Tarte crumble poire chocolat
Voici une tarte que ma belle mère faisait souvent, n'ayant pas sa recette j'ai réalisée celle ci en piochant dans mes souvenirs.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 2 boites de poires au sirop
- 180 g de farine
- 120 g de sucre roux ou cassonade
- 150 g de beurre en dés
- 50 g de poudre de noisette + quelques cuillères pour le fond de la tarte
- 180 g de chocolat coupé en pépites
- 4 épices ( facultatif)
1. Préchauffer le four à 200 °
2. Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte ( ici une pâte brisée prête à dérouler par manque de temps)
3. Piquer et cuire quelques minutes à blanc
4. Disposer de la poudre de noisette au fond de la tarte ( cela absorbera le jus pendant la cuisson)
5. Couper les poires en dés et y ajouter le 4 épices ( 2 cuillières à café)
6. Disposer dans le fond de la tarte les poires
7. Pour la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre à la main jusqu'à obtenir des sortes de grosses miettes
Y ajouter le chocolat coupé en pépites.
8. Disposer le crumble sur les poires
9. Cuire environ 30-35 min à 200° selon votre four, le crumble doit être bien doré
Voila c'est prêt à déguster, pour ma part je la préfère froide avec les gros morceaux de chocolat durs c'est encore meilleur