Voici une tarte que ma belle mère faisait souvent, n'ayant pas sa recette j'ai réalisée celle ci en piochant dans mes souvenirs.

                        

 blog

    blo2

 

Ingrédients : 

- une pâte brisée

- 2 boites de poires au sirop

- 180 g de farine

- 120 g de sucre roux ou cassonade

- 150 g de beurre en dés

- 50 g de poudre de noisette + quelques cuillères pour le fond de la tarte

- 180 g de chocolat coupé en pépites

- 4 épices ( facultatif)

 

1. Préchauffer le four à 200 °

2. Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte ( ici une pâte brisée prête à dérouler par manque de temps)

3. Piquer et cuire quelques minutes à blanc

4. Disposer de la poudre de noisette au fond de la tarte ( cela absorbera le jus pendant la cuisson)

5. Couper les poires en dés et y ajouter le 4 épices ( 2 cuillières à café)

6. Disposer dans le fond de la tarte les poires

7. Pour la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre à la main jusqu'à obtenir des sortes de grosses miettes

Y ajouter le chocolat coupé en pépites.

8. Disposer le crumble sur les poires

9. Cuire environ 30-35 min à 200° selon votre four, le crumble doit être bien doré

 

Voila c'est prêt à déguster, pour ma part je la préfère froide avec les gros morceaux de chocolat durs c'est encore meilleur 

 

bio